Российский фрегат возглавил строй иностранных кораблей на параде в Китае

Российский фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» стоял во главе строя иностранных кораблей на параде, прошедшим в китайском порту Циндао по случаю 70-летия ВМС НОАК.

Российский фрегат возглавил строй иностранных кораблей на параде в Китае

Парад принимал председатель КНР Си Цзиньпин. Сначала были продемонстрированы флот и авиация Китая, после чего в парадном шествии приняли участие 18 иностранных кораблей.

Несмотря на то, что для «Адмирала Горшкова» этот поход стал первым в его «карьере», он удостоился чести стоять во главе всех иностранных кораблей. В параде также приняли участие корабли Австралии, Индии, Японии, Малайзии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Мьянмы, Филиппин и Брунеи. Замыкали колонну российское судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер».

На торжественных мероприятиях по случаю юбилея ВМС НОАК присутствовали делегации из 61 страны, в том числе из России, США, Индии, КНДР, Великобритании, Германии и других. Российскую делегацию возглавил заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом РФ Александр Витко. Российский фрегат вошел в порт для участия в параде 21 апреля.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *