Путин дал старт новому СПГ-заводу «Криогаз – Высоцк»

Президент России Владимир Путин дал старт первой отгрузке продукции по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Криогаз – Высоцк».

Путин дал старт новому СПГ-заводу «Криогаз – Высоцк»Церемония проходила в режиме видеоконференции. Путин вышел на связи с Высоцком из Таврического дворца Петербурга, куда в среду приехал на заседание Совета законодателей.

С территории завода на связь вышел руководитель НОВАТЭК Леонид Михельсон, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По словам Путина, вторая очередь завода по производству СПГ мощностью свыше 1,1 млн тонн будет запущена в конце 2020 года. Он выразил уверенность, что Россия в самое ближайшее время займет достойное место на мировом рынке СПГ.

Глава государства отметил, что завод «Криогаз – Высоцк» ждет хорошее будущее, поскольку сегодня рынок СПГ стремительно развивается. Огромный спрос наблюдается, как в России, так и во всем мире.

В связи с этим Россия будет постепенно увеличивать мощности по сжижению газа, уточнил Путин.

Новый завод расположен в Выборгском районе Ленинградской области на территории порта «Высоцк». Этот комплекс является первым среднетоннажным СПГ-проектом на Балтике.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *