Председатель КНР Си Цзиньпин подверг критике политику произвола Америки в отношении других государств

Апрель 24, 2019 20:36 Europe/Moscow
Председатель КНР Си Цзиньпин подверг критике политику произвола Америки в отношении других государств

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что выступает против политики произвола и агрессии некоторых держав в отношении других государств.

На встрече с офицерами военно-морских сил, принявших участие на торжествах по случаю 70-летия образования Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая в порту Циндао (восток страны), глава Китая добавил, что государства не должны использовать силу и угрожать другим.

Председатель КНР подчеркнул, что все страны должны соблюдать процесс нормализации механизмов отношений в критических ситуациях, наращивать сотрудничество в сфере региональной безопасности, а также гарантировать устранение разногласий, связанных с морем.

Си Цзиньпин, пояснив, что безопасность и покой в море связаны с безопасностью и интересами государств мира, отметил, что обеспечение безопасности в море нуждается в коллективной обороне.

Заявления президента Китая, в ходе которых он подверг критике политику произвола и беспредела США в отношении других государств на торжествах по случаю 70-летия образования Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая, указывает на политику вмешательства, сопряженную с произволом Белого дома в водах Южно-Китайского моря. Политика произвола США, проводимая ими в международных отношениях, особенно с момента прихода к власти президента США Дональда Трампа значительно усилилась.

Односторонний выход США из СВПД, который был международным договором и пользовался поддержкой резолюции Совета безопасности ООН за номером 2231, а также поддержкой крупных мировых держав, был осуществлен, исключительно, в рамках экспансионистской политики Вашингтона и представляет собой наглядный пример политики произвола США на международной арене, что, в свою очередь, встретило недовольство международного сообщества. Вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и попытка свергнуть законное правительство этой страны, в частности избранного народом президента Николаса Мадуро, угроза о военном вмешательстве для установления марионеточного правительства в Каракасе, а также признание господства сионистского режима Израиля над оккупированными Голанскими высотами Сирии, что нарушает резолюции Совета безопасности ООН в этой связи являются другими наглядными примерами политики произвола США на международной арене, которая вызывает озабоченность и протест мирового сообщества в отношении политики экстремизма США.

Выход из международных договоренностей таких, как НАФТА, Трансатлантический договор и Парижское соглашение по климату являются другими проявлениями политики произвола США с целью навязывания своей программы другим странам.

Безусловно, такое средство как насильственные санкции в отношении других государств, особенно в отношении Ирана, где основной удар приходится по народу и населению страны, подвергшихся санкциям представляет собой другую часть неразумного поведения США, связного с применением силы в отношении независимых государств и правительств, которые не хотят следовать политике Белого дома. Безусловно эта политика произвола США стала причиной того, что разные страны сблизились друг с другом и сформировался своего рода консенсус для борьбы с этим опасным поведением Белого дома на международной арене.

Главный редактор англоязычной газеты Индии "Таймс оф Индия" говорит в этой связи: "Настало время, когда международное сообщество должно занять единую политику в отношении открытого произвола США".

Думается, что позиция Китая и России наряду с другими странами, выступающими против произвола США, может усилить для чиновников Белого дома проблему увеличение ненависти в отношении политики США.

Тэги

  • США
  • СВПД
  • Санкция
  • Сионистский режим
  • Трамп
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *