Видео с задержанием террористов в Приморье опубликовали в Сети

Сотрудники ФСБ задержали четверых террористов в Приморье. Еще одна террористическая ячейка была разоблачена в Махачкале и Грозном.

Видео с задержанием террористов в Приморье опубликовали в Сети

В Приморье действовали участники запрещенной террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад». Ячейка состояла из четырех человек. Они собирались совершить серию нападений на местных бизнесменов, а затем уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

У джихадистов изъяли компоненты для изготовления взрывчатки, пистолет, а также религиозно-экстремистскую литературу и пропагандистские материалы запрещенного в РФ «Исламского государства»11. Отмечается, что задержанные ранее подозревалась в совершении терактов на Шри-Ланке. Видеозапись задержания появилась в Сети.

Ячейка террористов в Махачкале и Грозном состояла из пяти человек. Они намеревались совершить теракты против полицейских в городах Каспийск и Грозный. Нападение на силовиков планировалось осуществить с помощью квадракоптера с бомбой.

У задержанных изъяли компоненты бомб, револьвер, гранаты, ножи, более 80 патронов различного калибра, а также экстремистскую литературу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *