В ФБР не нашли доказательств бегства Гитлера на подлодке в Аргентину

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проверило информацию о том, что Адольф Гитлер мог не умереть в 1945 году, а сбежать на подлодке в Аргентину. Об этом говорится в рассекреченных документах, доступных на сайте службы.

В ФБР не нашли доказательств бегства Гитлера на подлодке в Аргентину

О «бегстве» Гитлера американским спецслужбам в сентябре 1945 года сообщил анонимный источник из Аргентины. В обмен он хотел получить «иммунитет от преследования властей» страны.

По версии источника, лидер немецких национал-социалистов сбежал на субмарине вместе с еще 50 нацистами. Убежище в Аргентине им предоставили высокопоставленные чиновники. Отмечалось, что фюрер к тому времени сбрил усы, а также страдал от астмы и язв. После «бегства» он течение многих лет жил в предгорьях Анд, сообщает «Русская планета».

В опубликованных ФБР документах содержится объемная переписка между бывшим директором службы Джоном Эдгаром Гувером и его подчиненными. В письмах они обсуждали эту версию и обменивались результатами ее проверки. В итоге агенты сочли расследование неполным и решили не продолжать поиски фюрера, отмечает издание argumenti.ru.

Официальная версия гласит, что Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года. Тогда Берлин, в котором они находились, штурмовали советские войска. Тела супругов были сожжены в саду рейхсканцелярии.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *