Посол Казахстана : Иран является наиболее экономичным маршрутом в открытое море

Апрель 23, 2019 11:12 Europe/Moscow
Посол Казахстана : Иран является наиболее экономичным маршрутом в открытое море

Посол Казахстана в Иране сказал:
Иран является наиболее экономичным маршрутом стран Центральной Азии и Каспийского бассейна, в частности Казахстана, для выхода в свободные моря.

Согласно IRNA, Аскат Оразбаи заявил в понедельник на встрече с официальными лицами и активистами из провинции Гулестан в Горгане (Северный Иран), что использование потенциала Исламской Республики Иран, которая является одной из ближайших соседних стран Казахстана на севере, это в интересах обеих стран.

Оразбаи также напомнил о способности провинции Голестан развивать торговлю с Казахстаном, добавив, что между двумя провинциями Голестана — Ирана и казахстанским Мангистау — был подписан меморандум о сотрудничестве в различных областях, где развитие торговли является одним из наиболее важных.

Посол Казахстана в Иране подчеркнул важность ускорения установления прямого воздушного сообщения между двумя городами Горган-Актау и выдачи виз, особенно для иранских бизнесменов, а также поиска решения банковских проблем при обмене товаров с иранскими бизнесменами, и сказал: Казахстан нуждается в большом развитии торговли с Исламской Республикой Иран.

Тэги

  • Средняя Азия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *