Особенности нового проявления американского высокомерия

Апрель 23, 2019 16:30 Europe/Moscow
Особенности нового проявления американского высокомерия

Генеральный секретарь ливанской Хизбаллы Сейед Хасан Насралла в ответ на враждебные действия США против Ирана, а также как пример поведения других стран в отношении этих действий, назвал их «современным высокомерием».

Государственный секретарь США заявил вчера, что Вашингтон не будет продлевать освобождение от санкций для восьми стран-импортеров иранской нефти и со 2 мая 2019 года эти страны должны прекратить импорт нефти из Ирана. Генеральный секретарь ливанской Хизбаллы Сейед Хасан Насралла определил эти действия США как "новое проявление высокомерия", у которого есть свои признаки. 

Первым его признаком является то, что международная система регулируется по "закону джунглей", в центре которого стоит "сила". Закон и нормы не только не играют никакой роли, напротив по мнению Сейеда Хасана Насраллы насильственное поведение ведет к беззаконию и уничтожению закона. Все, что делает Дональд Трамп и нынешнее правительство США является примером такого поведения, а закон с точки зрения Трампа это то, что он говорит и то, что другие страны вынуждены соблюдать. Согласно этой схеме одновременно с поддержкой терроризма делаются заявления о борьбе с ним, а группы и страны, которые реально борются с этим явлением обвиняются в поддержке терроризма и главным примером подобных действий стал Корпус стражей исламской революции. 

Второй признак состоит в том, что любой, кто выступает против законов Трампа наказывается. Примером такого поведения являются санкции и, по словам генерального секретаря Хизбаллы, причиной санкций, которым подвергаются Иран, Сирия и Венесуэла, является стремление достичь тех целей, которые не были получены военным путем. 

Третий признак нового американского высокомерия состоит в  отсутствии внимания к другим странам мира, в том числе и крупным странам. Сейед Хасан Насралла назвал этот признак "насилием над всем миром", потому что США проигнорировали все международные институты и интересы своих основных стран и союзников. На самом деле Трамп выбрал "политику проделанной работы" в соответствии со своим лозунгом "Сначала Америка" и все остальные страны также должны соответствовать этой политике. 

Четвертым признаком является то, что у господствующих стран существуют свои подчиненные, которые оплачивают их высокомерное поведение. В традиционном господстве, сам колонизатор оплачивает свое высокомерное поведение, но в современном варианте эти расходы возлагаются на меньшие страны, имеющие финансовые возможности. На Ближнем Востоке в число таких стран, которые оплачивают американскую политику, входят Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Эти страны, на фоне поддержки со стороны США, вмешиваются во внутренние дела других стран без какой-либо реакции на это международного сообщества, потому что империалистическая власть, а именно Соединенные Штаты, накладывают вето на любые действия против них. В качестве примера можно привести вето на резолюцию Палаты представителей США относительно соглашения о поддержке Саудовской Аравии в йеменской войне. 

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *