КНР увеличит финансирование малого и микробизнеса

КНР увеличит финансирование малого и микробизнеса

Пекин, 22 апреля /ChinaPRO.ru/ – Госсовет КНР примет ряд мер по увеличению финансовой поддержки частных предприятий страны, включая малые и микропредприятия. В частности, речь идет о льготном кредитовании.

Ведущая роль здесь отводится пяти крупнейшим государственным коммерческим банкам Китая. Они, как минимум, обеспечат 30-процентное увеличение объема остатков кредитов малым и микропредприятиям. Кроме того, банки будут работать над сокращением расходов на финансирование на один процентный пункт в 2019 г.

Государственный гарантийный фонд финансирования КНР предоставит гарантийный кредит в размере 200 млрд юаней ($30 млрд) для обслуживания малого и микробизнеса в текущем году.

Ранее сообщалось, что китайские власти приняли пакет мер по сокращению налогов для малых и микропредприятий. Это позволить данным субъектам бизнеса получить экономию в общем объеме 200 млрд юаней ($30 млрд) в год. Малый бизнес является основой здоровой экономики страны и способствует занятости населения.

Напомним, что на частный сектор китайской экономики приходится более 50% от всех налоговых поступлений страны. Частные предприятия обеспечивают 60% от внутреннего валового продукта (ВВП) Китая. Кроме того, на данные предприятия приходится 70% технологических инноваций, 80% занятости в городах страны, а также 90% новых рабочих мест и новых компаний.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *