Китайский торгпромбанк выпустил облигации «Пояса и пути»

Китайский торгпромбанк выпустил облигации "Пояса и пути"

Пекин, 22 апреля /ChinaPRO.ru/ – Китайский торгово-промышленный банк выпустил первые зеленые облигации в рамках межбанковского сотрудничестве стран «Пояса и пути». Ценные бумаги вышли через сингапурский филиал Китайского торгпромбанка. Объем выпуска составил $2,2 млрд.

Зеленые облигации котируются в трех валютах: в китайских юанях, долларах США и в евро.

Выпуск данных ценных бумаг призван оказать поддержку зеленым проектам стран «Пояса и пути», а также является стимулом межбанковского сотрудничества указанных государств.

Это также второй в мире выпуск финансовыми учреждениями оффшорных зеленых облигаций в юанях.

Напомним, что в 2017 г. был создан механизм регулярного сотрудничества между банками в рамках инициативы «Пояс и путь». К нему присоединились более 80 представителей из 45 стран и регионов.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля 2019 г., общий объем новых инвестиций из Китая в экономику 48 стран экономического пояса Шелкового пути составил $2,3 млрд. Это на 7% больше, чем за январь-февраль 2018 г. В целом за два месяца текущего года китайские инвесторы направили прямые нефинансовые капиталовложения в объеме $15,66 млрд в 1416 предприятий на территории 138 стран и регионов мира.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *