CNN: санкции против Ирана оказывают давление на рынок

Апрель 23, 2019 14:31 Europe/Moscow
CNN: санкции против Ирана оказывают давление на рынок

Американский телеканал CNN сообщает, что санкции США против Ирана уже успели повлиять на конъюнктуру нефтяного рынка и спровоцировали рост цен на «черное золото».

По словам CNN, после решения администрации Трампа об отмене введенных ранее послаблений от санкций для ряда стран, закупающих иранскую нефть, сложилась такая ситуация, при которой радикальный курс Белого Дома провоцирует рост цен на нефть начиная с ноября прошлого года.

Американский телеканал также отмечает, что нефтяной рынок сейчас лихорадит из-за сокращения добычи нефти в Венесуэле и Ливии, соответственно в результате политического кризиса и боевых действий.

Агентство Reuters сообщило в понедельник, что цена на нефть марки Brent выросла на 2,5 процента и достигла 73,77 долларов за баррель. Цена на маркерную нефть West Texas Intermediate (США) также выросла на 2,5 процента до 65,39 долларов за баррель.

Госсекретарь США Майк Помпео объявит в понедельник, что Белый Дом не продлит более освобождение восьми стран от нефтяных санкций против Ирана начиная со 2 мая этого года.

Тэги

  • Иран США
  • Нефть и газ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *