Объем розничных продаж в Поднебесной прибавил 8,3%

Объем розничных продаж в Поднебесной прибавил 8,3%

Пекин, 19 апреля /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-марта 2019 г., объем розничных продаж потребительских товаров в КНР вырос на 8,3% по сравнению с уровнем января-марта 2018 г., сообщил Государственное статистическое управление Китая.

За вычетом ценовых факторов розничные продажи увеличились на 6,9%. За январь-февраль текущего года, объем розничной торговли в Поднебесной прибавил 8,2% в годовом сопоставлении. Только за март 2019 г. розница в стране выросла на 8,7% по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года.

Так, объем потребления в сельской местности Китая увеличился на 9,2%, а в городских районах – на 8,2%. В частности, доходы сектора общественного питания китайской экономики выросли на 9,6%.

За три месяца 2019 г. розничные онлайн-продажи поднялись на 15,3%, а продажи товаров в физических магазинах – на 21%.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля 2019 г., темпы роста розничных продаж в стране остались на уровне декабря 2018 г., когда они достигали 8,2%. За вычетом ценового фактора фактический рост розничных продаж в Поднебесной составил 7%. В декабре прошлого года аналогичный показатель составлял 6,6%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *