Новая угроза безопасности против столичного аэропорта Шри-Ланки была предотвращена

Апрель 22, 2019 18:06 Europe/Moscow
Новая угроза безопасности против столичного аэропорта Шри-Ланки была предотвращена

Полиция Шри-Ланки сегодня (в понедельник) объявила об обезвреживании в воскресенье вечером бомбы вблизи международного аэропорта Коломбо, которая стала явно причиной продолжения угроз безопасности, направленных на страну, после кровавого дня.

Полицейский источник сообщил AFP: "Самодельные взрывные устройства были обнаружены на пути к главному автобусному вокзалу в аэропорту, в то время как аэропорт продолжал работать под строгим контролем безопасности". 

В продолжение серии смертоносных взрывов в Шри-Ланке в воскресенье, правительство страны, которое разыскивает виновных в нападениях, объявило общий запрет на передвижение.

Одновременно поступают сообщения о введения временных ограничений на социальные сети для предотвращения распространения неточной информации.

Согласно сообщению ВВС, власти Шри-Ланки заблокировали социальные сети и мессенджеры, включая Facebook и WhatsApp.

С другой стороны представитель полиции Шри-Ланки сообщил, что число жертв серии террористических актов, которые были совершен в католических церквях и отелях в воскресенье утром одновременно с началом пасхальных богослужений, составило 290 человек убитыми и 500 ранеными. 

По сообщению официальных лиц страны, полиция арестовала 13 подозреваемых в кровавых взрывах в воскресенье. 

По данным полиции, 13 подозреваемых были арестованы в двух местах в Коломбо и его окрестностях, где они размещались. 

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе в ходе пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье днем, прокомментировал сделанные заявления и сказал, что у властей была информация о возможном нападении.

Он сказал: "Мы должны изучить почему не были приняты необходимые меры предосторожности? Ни я, ни министры не располагали информацией. В настоящее время нашим приоритетом является арест преступников".

Тэги

  • Террор
  • Дальний Восток

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *