Американский политик: поддержка Трампом генерала Хафтара привела к атаке на Триполи

Апрель 22, 2019 11:21 Europe/Moscow
Американский политик: поддержка Трампом генерала Хафтара привела к атаке на Триполи

Видный американский политик и дипломат сказал, что призыв Трампа о поддержке Халифа Хафтера спровоцировал бомбардировку Триполи.

Как сообщает телевидение "Аль-Майадин", Джеффри Фелтман, критикуя поддержку со стороны президентам США генерала Халифы Хафтера, командующего атакующими силами ливийской столицы, заявил что эта поддержка привела к бомбардировкам Триполи силами Хафтера.
Фельтман написал в статье под названием «Буря Трампа  упала тенью на Триполи», что не удивительно, что после телефонного разговора Трампа с Халифом Хафтером мы увидили начало незапланированной бомбардировки Триполи его силами.
Фельтман добавил, что поддержка со стороны Саудовской Аравии также сыграла непосредственную роль в поощрении Хафтера атаковать столицу Ливии, так как встречи в Эр-Рияде привели к пополнению счетов до нападения на Триполи.
Генерал Халифа Хафтер, командующий силами Ливийской национальной армии (АНА), совершил атаку на ливийскую столицу Триполи 4 апреля после многодневной поездки в Эр-Рияд и встречи с саудовскими официальными лицами.
По меньшей мере 220 человек, в том числе 18 гражданских лиц, погибли, более 1000 ранены и около 19 000 лиц стали беженцами в результате этих нападений.

Тэги

  • США
  • Африка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *