Посол США в Киеве: Второй тур президентских выборов в Украине должен быть демократическим

Апрель 21, 2019 14:48 Europe/Moscow
Посол США в Киеве: Второй тур президентских выборов в Украине должен быть демократическим

Посол США в Киеве Мари Йованович надеется, что второй тур выборов президента Украины пройдет демократично и мирно.

Избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов открылись в воскресенье в Украине в 8.00 по местному времени.

"Я и мои коллеги из посольства США )в Киеве) вместе с народом Украины ожидаем сегодня демократических и мирных выборов, которые отражают волю граждан Украины. Надеюсь, что сегодня все украинцы, обладающие избирательным правом, примут активное участие в демократии и проголосуют", — цитирует посла США пресс-служба посольства в Twitter.

Во втором туре принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура актер Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — около 25%.

Всего на территории Украины работает около 30 тысяч избирательных участков, а за границей — 101 участок в 72 странах.  Безопасность в день выборов обеспечивают около 130 тысяч правоохранителей, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. За выборами наблюдают 2700 представителей иностранных государств и международных организаций.

Второй тур голования был назначен в соответствии с законом, так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *