Госдеп США призвал все страны закрыть российским самолётам воздушное пространство для полётов в Венесуэлу

Апрель 21, 2019 10:00 Europe/Moscow
Госдеп США призвал все страны закрыть российским самолётам воздушное пространство для полётов в Венесуэлу

Госдепартамент США призвал все страны не допустить в свои воздушные гавани российские самолеты, направляющиеся в Венесуэлу.

Как сообщает ИА "Спутник", спикер Госдепа Морган Ортагус призвала все страны последовать примеру Мальты и закрыть российским самолётам воздушное пространство для полётов в Венесуэлу.

Ортагус указала на то, что Мальта отказывается пропускать через своё воздушное пространство российские грузовые самолёты, летевшие в Венесуэлу и Сирию. 

Ранее в ответ на данное действие Мальты официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва учтёт этот случай при дальнейших контактах с правительством Мальты.

Захарова далее добавила: "Несмотря на то, что принятие таких решений является законным правом любой страны, однако решение властей Мальты различается с бывшей политикой этой страны. Москва воспринимает отказ Мальты пропустить в своё воздушное пространство российские самолёты для пролёта в Венесуэлу, как недружественный шаг". 

США и их союзники, введя санкции и оказывая давление, пытаются свергнуть законное правительство Венесуэлы с антиимпериалистической позицией.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *