Власти Забайкалья выплатят компенсации пострадавшим при пожарах

Жители Забайкальского края, которые пострадали в результате степных пожаров в регионе, получат материальную компенсацию от властей в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном Министерстве труда и социальной защиты.

Власти Забайкалья выплатят компенсации пострадавшим при пожарахВ пресс-службе ведомства рассказали, что вице-премьер края по социальным вопросам Аягма Ванчикова заявила, что в настоящее время ведется активная работа над тем, чтобы в самые ближайшие дни людям были выплачены единовременные материальные компенсации, размер которых составит 10 тысяч рублей.

В министерстве составили предварительный список граждан, которые пострадали из-за пожаров. По последним данным, это более 400 человек.

Также региональные власти создали специальные комиссии из психологов, которые работают с пострадавшими семьями в целях получения информации о необходимой финансовой помощи, передает RT.

Начали работать пункты помощи пострадавшим жителям. Кроме того, Фонд поддержки детей открыл специальный расчетный счет, на который неравнодушные россияне и организации могут перечислить денежные средства для помощи потерпевшим.

В свою очередь, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил краевому Минсоцзащиты обеспечить пострадавших всем необходимым, в частности, продуктами питания, вещами, медикаментами и средствами личной гигиены.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *