В Париже протестующие начали поджигать машины

На одной из парижских улиц, где в эту субботу проходит очередная акция протеста «желтых жилетов», подожгли несколько автомобилей и мопедов.

В Париже протестующие начали поджигать машиныМашины, которые находились в районе бульвара Жюля Ферри, подожгли одетые в черное хулиганы, которые называют себя сторонниками так называемого движения «Черный блок». Помимо машин они подожгли и несколько мусорных контейнеров. На место возгорания экстренно прибыли пожарные расчеты, передает РИА Новости.

К месту столкновений протестующих и стражей порядка приехал водомет.

Отметим, что столкновения манифестантов с полицией начались после того, как колонна участников акции направилась от Министерства экономики к площади Республики. Протестующие прорвались на набережную, где неизвестные начали поджигать доски и мусор.

Хулиганы, лица которых закрывают маски, принялись забрасывать полицейских бутылками с непонятным веществом, а те в ответ применили слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что как минимум двое человек пострадали в ходе протестов. К 13:20 по местному времени (14:20 мск) сотрудники полиции задержали 137 человек в связи с ношением запрещенных предметов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *