В городах Дальнего Востока прошли экологические и «культурные» субботники

Представители властей, СМИ, общественных организаций и жители регионов Дальнего Востока приняли участие в субботниках, которые прошли под знаком федеральных экологических и культурных акций в субботу, 20 апреля.

В городах Дальнего Востока прошли экологические и «культурные» субботникиВо Владивостоке порядка 30 журналистов и работников пресс-служб поучаствовали в уборке озера Соленая протока, где гнездятся занесенные в Красную книгу утки-мандаринки, передает ТАСС.

По словам участников акции, это озеро расположено вблизи жилых домов, а территория вокруг очень загрязнена и везде много мусора.

В городах и районах Хабаровского края также прошли общегородские субботники. Жители и общественники 20 апреля захотели принять участие в одном из самых массовых общероссийских субботниках «Зеленая весна».

При этом уточняется, что подобные общественные мероприятия в регионе будут проходить в течение месяца в рамках экологической акции.

По словам председателя комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Алексея Сабитова, в субботнике участвовали активисты со всех городов и крупных поселений Хабаровского края. Он отметил, что в предыдущем году субботники посетили до 500 тысяч человек, а в этом году ожидается даже больше.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *