США сдались на условия Северной Кореи продолжения переговоров без Помпео

Апрель 20, 2019 10:05 Europe/Moscow
США сдались на условия Северной Кореи продолжения переговоров без Помпео

Государственный департамент США в опубликованном заявлении сообщил, что Вашингтон готов продолжить ядерные переговоры с Пхеньяном даже без присутствия Майка Помпео.

По сообщению информационного агентства "Спутник", данное заявление госдепартамента США было опубликовано в условиях, когда Северная Корея в четверг  призвала правительство США отстранить министра иностранных дел Майка Помпео от ведения ядерных переговоров и направить для ведения этих переговоров другого человека, который будет более точным и зрелым в установлении отношений. 

Представитель МИД  Северной Кореи Хвон Цун Ган (Kwon Jong Gun) сказал: "Помпео несет ответственность за провал второй встречи  Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которая прошла в столице Вьетнама Ханое". 

Хвон Цун Ган добавил, что ситуация на северокорейском полуострове усложнилась из-за безответственного отношения США, и позиция США является главной причиной продвижения ядерной программы Пхеньяна.

Северная Корея в среду провела испытания новой управляемой ракеты. 

Это первое испытание ракеты в Корее после неудачной встречи северокорейского лидера с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом 28 февраля в Ханое, столице Вьетнама.

Тэги

  • США
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *