На Ялтинском форуме заключили контракты на сумму 215 млрд рублей

Более 100 контрактов на сумму 215 млрд рублей было заключено по итогам V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Об этом в субботу сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

На Ялтинском форуме заключили контракты на сумму 215 млрд рублейПо словам Аксенова, соглашения были заключены по самым разным направлениям. В частности, в Крыму реализуют проекты по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции. Также в планах построить завод по производству кваса.

Аксенов уточнил, что сейчас четыре проекта уже находятся в стадии реализации: в промышленности, в области информационных технологий, а также в области строительства зданий и сооружении для инженерных служб в аэропорту Симферополя.

При этом глава Крыма подчеркнул, что большая часть контрактов была заключена между юридическими лицами. Он отметил, что крымское правительство заключило соглашения, общая сумма которых составила 8 млрд рублей.

Аксенов добавил, что благодаря этому будет создано свыше 1700 новых рабочих мест.

Ранее сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров заявил, что согласно прогнозам, в рамках пятого форума число новых контрактов может увеличиться в два раза – до 280 млрд рублей в сравнении с показателями предыдущего форума.

Напомним, что с 17 по 20 апреля проходит пятый Ялтинский международный экономический форум.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *