Власти Ливии подали жалобу в МУС на генерала Хафатар

Апрель 18, 2019 13:47 Europe/Moscow
Власти Ливии подали жалобу в МУС на генерала Хафатар

Премьер-министр правительства национального единства Ливии подал в Международный уголовный суд жалобу на командующего т.н. «Национальной армии Ливии».

Фаиз Серадж в письменном обращении к прокуратуре МУС призвал расследовать военные преступления, совершенные войсками под началом генерала Халифы Хафтара против мирного населения, в том числе бомбардировки жилых районов с применением запрещенного оружия.

В письме Сераджа говорится, что "силы под командованием Хафтара совершили преступления против человечества, нанося удары по жилым районам запрещенными боеприпасами".

Между тем, занимавшаяся преступлениями в Ливии прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда готова расширить свое расследование в связи с эскалацией насилия в этой стране. "Я без колебаний расширю мои расследования и возможные судебные преследования, чтобы охватить любые новые случаи преступлений, подпадающих под юрисдикцию суда", — приводят ее заявление западные СМИ.

По данным ООН, свыше 18 тысяч человек покинули места своего проживания в Ливии в связи с продолжающимися боями за столицу этой страны, Триполи.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *