Прощальная речь Юнкера в Европейском парламенте, обеспокоенность продолжением вызовов в адрес Европы

Апрель 18, 2019 15:26 Europe/Moscow
Прощальная речь Юнкера в Европейском парламенте, обеспокоенность продолжением вызовов в адрес Европы

Европейский Союз, как один из крупнейших региональных союзов в мире, формируется на основе сближения европейских стран в различных аспектах, как в экономической, валютной, пограничной, внешней политике, в вопросах безопасности и включает 28 европейских стран. Этот европейский институт сталкивается со многими проблемами в последние годы.

С точки зрения высокопоставленных чиновников этого европейского института, а также некоторых европейских лидеров, эти вызовы создают смутную перспективу для Европейского Союза. В связи с этим председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выразил обеспокоенность в своей последней речи перед Европейским парламентом перед выборами в Европейский парламент в конце 2019 года о продолжении вызовов в адрес Европейского союза. Юнкер является председателем Европейской комиссии с ноября 2014 года, и его срок полномочий официально заканчивается в конце октября 2019 года.
 
В своем выступлении Юнкер упомянул две важные проблемы для Европейского Союза в настоящее время. Первая проблема — это вопрос выхода Великобритании из Европейского Союза, который стал головной болью и путаницей для ЕС. Учитывая огромные разногласия в Великобритании по поводу принятия соглашения о выборах, будущее этого важного вопроса для Европейского Союза и Лондона неоднозначно, и по этой причине высокопоставленные чиновники ЕС призвали к неотложному решению этого сложного вопроса. «Решение о ходе движения полностью за Британией, — сказал председатель Европейского совета Дональд Туск, — они все еще смогут одобрить соглашение о выходе, и в этом случае продление (крайний срок для выхода Лондона из Европейского союза) истекает. Британия также может пересмотреть свою стратегию и отозвать Брекзит».
 
Еще одна важная проблема — это проблема лиц, ищущих убежища, которая вызвала противоречия в ЕС, приведя к явной ссоре внутри союза. Ункер выразил сожаление по поводу того, что не было достигнуто общего решения по законам об иммиграции и предоставлении убежища, и призвал принять решения для лучшей защиты внешних границ ЕС в настоящее время.
 
Страны Восточной Европы и Австрии принципиально выступают против приема нелегальных иммигрантов и лиц, ищущих убежища, в то время как основные страны Западной Европы, такие как Германия и Франция, требуют, чтобы государства-члены выполняли решения Европейской комиссии по этому вопросу, включая принятие квоты для лиц, ищущих убежища. Кроме того, страны, которые находятся на границах Европейского союза, особенно Италия, которая теперь стала основным пунктом назначения  прибытия нелегальных иммигрантов из Африки в Европу, сильно омрачена невниманием Европейского союза к дилеммам и трудностям, с которыми сталкивается Рим.
 
«Депортация, отправка лиц, ищущих убежища, из одной страны в другую, и политика  высылки недопустимы и имеют разрушительные последствия», — сказал немецкий эксперт по делам иммигрантов Манфред Рековски, критикуя политику в адрес беженцев в Европе.
 
В связи с усилением споров в этой области в рамках Европейского союза можно ожидать, что ситуация с нелегальными иммигрантами станет более сложной и их ждет неопределенное будущее. Это опасность, о которой предупредил глава Еврокомиссии Юнкер, в то время как продолжение неопределенной ситуации с членством Великобритании в Евросоюзе нарушит его деятельность и его функционирование. Вот почему, несмотря на тот факт, что европейские лидеры продлили срок  по Брекзиту до конца октября 2019 года на своей внеочередной встрече в Брюсселе, но Европейский Союз никогда не продлит его  в очередной раз.

Тэги

  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *