Постановление суда в Канаде против Ирана

Апрель 19, 2019 08:17 Europe/Moscow
Постановление суда в Канаде против Ирана

Суд в Канаде, требует компенсации жертвам 11 сентября 2001 года из иранского имущества.

Согласно сообщения Parstoday, со ссылкой на информацию газеты Edmonton Journal, суд в штате Альберте, Канады, заявил, что семьи жертв терактов 11 сентября могут получить компенсацию от собственности иранского правительства в Альберте.

Иск в 7 млрд 10 миллионов долларов, поданный против Ирана и ряда иранских юридических лиц и компаний, был зарегистрирован 13 марта 2019 года в Альберте, Канада.

Штат Альберта является самой новой юрисдикцией в Канаде, куда был подан антииранский иск. Претензия была подана ранее в 2012 году в суд в Нью-Йорке.

Государственные суды в Соединенных Штатах и ​​Канаде, по крайней мере время от времени, под ложным предлогом причастности Ирана к террористическим атакам 11 сентября, предписывали компенсации семьям жертв этих атак из активов Ирана, примечательно что в основном Саудовская Аравия обвиняется в первых нападениях 11 сентября.

15 из 19 человек, спроектировавших нападения 11 сентября 2001 года, были гражданами Саудовской Аравии и были отмечены в отчете спецслужб США.

Исламская Республика Иран подала апелляцию в Международный Суд относительно вынесения произвольных приговоров и конфискации и незаконного владения иранскими активами со стороны Соединенных Штатов.

Тэги

  • Санкция
  • Канада

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *