ООН начала эвакуировать беженцев из Ливии

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) эвакуировало более 150 человек из Ливии в соседний Нигер, сообщили в пресс-службе организации.

ООН начала эвакуировать беженцев из Ливии

В Нигер первым рейсом отправились 163 ливийских беженца. Граждане бежали из-за столкновений в Триполи. Вблизи мест, где проходят бои, проживают еще более трех тысяч беженцев и мигрантов, отметили в УВКБ.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди отметил, что Нигер, проявивший солидарность, достоин подражания, но в одиночку это государство не справится. Он подчеркнул важность коллективной ответственности за судьбы ливийских беженцев и призвал другие страны откликнуться и помочь ливийцам перебраться в безопасные убежища. 

В начале апреля командующий Ливийской Национальной Армией (ЛНА) Халифа Хафтар объявил о проведении контртеррористической операции на западе Ливии в направлении Триполи. В ливийской столице выступили с протестом против продвижения войск Хафтара, и лояльные к временному правительству Ливии силы анонсировали начало операции «Вулкан гнева», направленной против ЛНА. Столкновения в Ливии привели к потерям с обеих сторон. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *