Новые лживые заявления США о неприверженности Ирана к СВПД

Апрель 19, 2019 12:53 Europe/Moscow
Новые лживые заявления США о неприверженности Ирана к СВПД

Госдепартамент США в своем очередном выпаде против ИРИ попытался обвинить Тегеран в неприверженности к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Новый доклад администрации Трампа о международном соблюдении соглашений о контроле над вооружениями спровоцировал спор между спецслужбами США и некоторыми чиновниками Госдепартамента о том, что документ политизирует и опровергает оценки по Ирану. 

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пять источников, столкновение между должностными лицами США произошло, когда Госдеп  разместил на своем веб-сайте, а затем удалил несекретную часть ежегодного доклада Конгрессу, в котором оценивается соблюдение соглашений о контроле над вооружениями. Данные по Ирану, по мнению источников, искажены.

В частности, в этом документе утверждается, что Иран имеет в своем распоряжении крупнейший арсенал баллистических ракет и добивается значительного повышения их числа, точности и дальности действия.

По словам Reuters, доклад Госдепа вызвала опасения среди тех чиновников в администрации, которые опасаются, что Трамп и его окружение пытаются "политизировать" конфронтацию с Ираном.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *