Европарламент принял закон о штрафах для соцсетей за посты с террористическим контентом

Апрель 18, 2019 12:48 Europe/Moscow
Европарламент принял закон о штрафах для соцсетей за посты с террористическим контентом

Европейский парламент одобрил закон, предусматривающий введение штрафов для фирм, управляющих социальными сетями, такими как Facebook, Google и Twitter, за несвоевременное удаление экстремистского и террористического контента.

Как сообщает ИА "Рейтер", такие компании, как Facebook, Google и Twitter должны будут заплатить штраф в размере 4 процентов от полученного дохода, если не удалят экстремистский контент в течение одного часа после запроса со стороны властей.

Закон об авторском праве был одобрен Европейским парламентом 308 -ю голосами "за" при 204 "против" и 70 "воздержавшихся". 

Европарламент объявил, что фирмы, которые преднамеренно и последовательно не в состоянии соблюдать этот закон, должны будут заплатить 4% от дохода в качестве штрафа.

Европарламент принял этот закон при условиях, когда исполнительный последнего теракта в Новой Зеландии вел прямое вещание на своей странице в Facebook. Напомним, что в результате стрельбы в двух мечетях в  городе Крайстчерч в Новой Зеландии погибли по крайней мере 27 человек, десятки других были ранены. 

Преступник придерживался расистских и антисемитских взглядов, восхваляя действия президента США Дональда Трампа. 

Новый Европейский парламент, который начнет работу 23-26 мая, завершит разработку текста этого закона на переговорах с Еврокомиссией и представителями европейских стран, что может занять несколько месяцев.

Тэги

  • Террор

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *