Дж. Надлер: Генпрокурор США мошенничает в пользу Трампа

Апрель 18, 2019 13:45 Europe/Moscow
Дж. Надлер: Генпрокурор США мошенничает в пользу Трампа

Председатель комитета по судебным вопросам Палаты представителей США демократ Джеральд Надлер обвинил генпрокурора Уильяма Барра в мошенничестве в пользу президента Трампа в вопросе о «российском вмешательстве в выборы».

Группа конгрессменов-демократов потребовала от Барра отменить запланированную перед публикацией доклада спецпрокурора Роберта Мюллера пресс-конференцию, сообщает издание The Hill.

"Эта пресс-конференция, в которой, вероятно, не будет участвовать спецпрокурор Мюллер, излишняя и неуместная. По всей видимости, она направлена на то, чтобы сформировать публичное мнение о докладе еще до того, как его смогут прочесть", — говорится в заявлении демократов.

Демократы обратили внимание, что пресс-конференция пройдет до того, как доклад спецпрокурора увидят члены Конгресса США.

Свою подпись под письмом поставили председатель юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер, председатель комитета по разведке Адам Шифф, председатель комитета по надзору и реформам Элайджа Каммингс и другие демократы из нижней палаты Конгресса.

Газета The Washington Post в среду сообщила, что доклад спецпрокурора Мюллера минюст США опубликует в "слегка отредактированной версии".  В докладе говорится, что Мюллер не смог прийти к выводу о том, что президент США Дональд Трамп нарушал закон, так как было очень сложно определить намерения президента, отмечает газета.

Лидер сенатского меньшинства демократ Чак Шумер написал в Твиттере: "Американский народ заслуживает правды. Им больше не нужен предварительный контроль за ущербом или подача под нужным углом от выбранного президентом Трампом генпрокурора Уильяма Барра".

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *