Чавушоглу: для Турции важно беспокойство НАТО в связи с покупкой S-400

Апрель 19, 2019 15:09 Europe/Moscow
Чавушоглу: для Турции важно беспокойство НАТО в связи с покупкой S-400

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара всегда была чувствительна в отношении озабоченности НАТО по поводу покупки Турцией российской системы противоракетной обороны С-400.

По сообщению Анатолийского агентства новостей, Мавлюд Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Румынии и Польши в связи с покупкой американских F-35 и российской системы противоракетной обороны S-400 заявил, что Анкара не принимает претензий о помехах системы S-400 для систем F-35.

Он напомнил: турецкие союзники должны знать, что Анкаре срочно нужна система противовоздушной обороны.

Министр иностранных дел Турции заявил, что существуют противоречивые заявления различных американских учреждений по этому вопросу и по таким вопросам, как уход из Сирии.

Чавушоглу подчеркнул: мы предложили Соединенным Штатам сформировать совместную комиссию, и мы очень деликатно относимся к вопросу полного контроля над системой S-400.

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО обеспокоены тем, что продолжающееся производство частей F-35 и присутствие этого истребителя в Турции и одновременное присутствие российских экспертов по работе систем S-400 позволят россиянам идентифицировать эти истребители на радаре S-400.

Тэги

  • Турция
  • Россия
  • НАТО

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *