А. Шифф: Игра еще не окончена

Апрель 19, 2019 14:06 Europe/Moscow
А. Шифф: Игра еще не окончена

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США по поводу вероятного сговора избирательного штаба Трампа с русскими заявил: «Игра еще не окончена».

По сообщению Рейтерс, Адам Шифф со ссылкой на опубликованный вчера доклад спецпрокурора минюста США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 г. и вероятности сговоры с командой Трампа заметил, что "расследование этого вопроса продолжится в Конгрессе, причем конгрессмены ждут от Мюллера разъяснения, почему он не решился предъявить обвинения президенту, хотя сам Трамп, согласно докладу, серьезно опасался такого исхода".

Шифф также объявил, что его комитет пригласил Мюллера "для дачи показаний". В письме Шиффа в адрес Мюллера говорится, что комитет будет работать для обеспечения взаимоприемлемой даты в мае.

По мнению лидеров демократов, публичные показания Мюллера как в Палате представителей, так и в Сенате, являются "единственным путём к восстановлению общественного доверия к системе американского правосудия".

Трамп же назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера об итогах расследования "российского дела". После окончания пресс-конференции генпрокурора США Уильяма Барра он опубликовал в своем твиттере картинку с надписью: "Игра окончена".

Минюст США также обещал предоставить в распоряжение Конгресса менее отредактированную версию доклада Мюллера в течение нескольких недель.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *