В защиту природы Саньцзянъюаня инвестировано $2,68 млрд

В защиту природы Саньцзянъюаня инвестировано $2,68 млрд

Пекин, 18 апреля /ChinaPRO.ru/ – В течение 2005-2018 гг. Китай потратил более 18 млрд юаней ($2,68 млрд) на защиту природы в районе Саньцзянъюань, где располагается исток рек Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян, на Цинхай-Тибетском нагорье. Экологический проект охватывает территорию площадью 395 000 кв. км.

В 2019 г. китайские власти планируют направить на эти цели еще 900 млн юаней. Средства пойдут на защиту диких животных, восстановление степей, озер и ледников. Как ожидается, к 2020 г. инвестиции в первую и вторую очереди экологического проекта в Саньцзянъюане достигнут 24 млрд юаней.

Из-за климатических изменений и антропогенных причин в середине прошлого века в районе Саньцзянъюань произошло сокращение площади степей, рек и озер. В 2005 г. стартовала первая очередь природоохранного проекта в названом районе. В течение девяти лет удалось сдержать экологическую деградацию в Саньцзянъюане. В январе 2014 г. началась реализация второй очереди проекта. В районе уже заметны значительные улучшения: на его территории появились виды диких животных – снежные барсы, леопарды, евразийские выдры, красные волки, бурые медведи и др.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *