Северная Корея испытала новое тактическое управляемое оружие

Апрель 18, 2019 10:52 Europe/Moscow
Северная Корея испытала новое тактическое управляемое оружие

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о проведении нового ракетного испытания.

По сведениям ИРНА, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в четверг распространило заявление и сообщило, что эта страна днем ранее испытала новую тактическую управляемую ракету.

Лидер северной Кореи Ким Чен Ы наблюдал лично за испытанием ракеты.

Данное ракетное испытание стало первым после саммита лидеров США и Северной Кореи 28 февраля, который прошел в столице Вьетнама, Ханое.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ы встретились в июне 2018 года в Сингапуре, а в феврале 2019 года в Ханое, столице Вьетнама.

Требовательная манера и наглость Дональда Трампа стали главными причинами срыва саммитов.

В последние недели продление санкций США в отношении Северной Кореи, а также новые поставки вооружения Южной Корее и возобновление военных маневров США и ее союзников на Корейском полуострове стали причиной того, что Северная Корея заявила, что если будет продолжаться такое дело, она возобновить свои ракетные испытания.

Несмотря на добрую волю Северной Кореи урегулировать ядерный кризис на Корейском полуострове, Америка не выполняет своих обязательств и договоренностей на переговорах и по-прежнему продолжает санкций в отношении Пхеньяна.

Тэги

  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *