Начало экономической войны США с Никарагуа

Апрель 18, 2019 12:18 Europe/Moscow
Начало экономической войны США с Никарагуа

Министерство финансов США в четверг вечером начало экономическую войну с Никарагуа, являющейся еще одной стороной треугольника противников империализма.

По сообщению информационного агентства IRNA, министерство финансов США опубликовав официальное заявление, объявило, что Лауреано Ортега Мурильо, сын президента страны Даниэля Ортеги и вице-президента Росарио Мурильо, внесен в санкционный список США. 

В заявлении говорится, что в результате этих санкций имущество и активы этого лица, а также организации, 50% или более акций которых прямо или косвенно принадлежат ему,  будут заблокированы в случае попадания в зону контроля США. 

Согласно заявлению министерства финансов США любые сделки граждан США с лицом, внесенным в санкционный список в Никарагуа, запрещены. 

Никарагуа с апреля 2018 года столкнулась с волнениями и беспорядками со стороны противников правительства страны. Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что поддержка оппозиции со стороны США является основной причиной кризиса в стране. 

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *