Америка приняла санкции в отношении Центрального Банка Венесуэлы

Апрель 18, 2019 11:06 Europe/Moscow
Америка приняла санкции в отношении Центрального Банка Венесуэлы

Советник национальной безопасности США Джон Болтон в среду вечером сообщил, что Центральный Банк Венесуэлы попал в список санкций Вашингтона.

По сведениям ИРНА, советник национальной безопасности Белого дома добавил, что введение новых санкций в отношении Венесуэлы могут служить серьезным предупреждением другим иностранным игрокам, особенно России.

С момента политического кризиса в Венесуэле правительство США ввело ряд санкций в отношении нефти и банковской системы Венесуэлы.

Согласно последнему пакету санкций США в списке санкций оказались венесуэльские компании и 9 кораблей этой страны.

В последние недели Соединенные Штаты Америки, оказывая поддержку противникам действующего законного президента Венесуэлы, намереваются совершить в этой стране государственный переворот.

Лидер венесуэльской оппозиции Хаун Гуайдо в среду 23 января с.г. при открытой поддержке США и их союзников провозгласил себя президентом Венесуэлы. Правительство и народ Венесуэлы в свою очередь расценили это как государственный переворот.

Многие страны мира, в том числе Иран, Россия и Китай, также осудили данную акцию США и призвали их уважать суверенитет и территориальную целостность Венесуэлы.

Америка посредством оказания давления на Каракас и поддержав оппозицию Венесуэлы намеревается свергнуть законное правительство этой страны, которое придерживается антиамериканского курса.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *