США сделали Турции новое предложение по системам ПВО и ПРО

Анкара и Вашингтон обсуждают новое предложение США в вопросе поставок республике систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом в среду сообщил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

США сделали Турции новое предложение по системам ПВО и ПРОГлава военного ведомства Турции сейчас находится в Вашингтоне с официальным визитом.

Он заявил, что по итогам переговоров с и.о. министра обороны США Патриком Шанаханом по поставкам ЗРК Patriot, американская сторона сделала Анкаре новое предложение, которое имеет отношение к системам противовоздушной и противоракетной обороны, в которых на данный момент нуждается Турция.

Акар отметил, что в настоящее время компетентные организации и официальные лица ведут активный диалог по данному вопросу и занимаются детальным рассмотрением этого предложения. Как только их работа будет завершена, Турция сразу же уведомит о своем решении американских коллег.

Министр обороны Турции напомнил, что турецкая сторона ожидает от Вашингтона выполнения обязательств в вопросах с истребителями пятого поколения F-35. Он уточнил, что Анкара со своей стороны выполнила обязательства и теперь надеется, что восемь стран-участниц проекта также выполнят ранее достигнутые договоренности.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *