Китай реформирует систему прав на природные ресурсы

Китай реформирует систему прав на природные ресурсы

Пекин, 17 апреля /ChinaPRO.ru/ – Китайские власти планируют обновить систему прав собственности на природные ресурсы. Уже обнародован документ, определяющий основные принципы предстоящей реформы.

Как ожидается, к 2020 г. в КНР будет создан четкий свод правил и законов, определяющих собственность, уточненные права, ответственность, строгую защиту, беспрепятственную передачу и эффективный надзор в сфере использования природных ресурсов. Кроме того, эта система будет проработана и с практической стороны. Через два года планируется значительно повысить эффективность разработки, защиты и использования природных ресурсов в Поднебесной. При этом самые строгие требования будут действовать в отношении экологии и обеспечения национальной экологической и ресурсной безопасности.

Напомним, что китайское правительство продолжает снимать ограничения на иностранные инвестиции в экономику КНР. К концу 2019 г. в Поднебесной будут сняты барьеры для не включенных в негативный список зарубежных капиталовложений. В стране планируется провести специальную проверку, чтобы обеспечить справедливое отношение к иностранным инвесторам, участвующим в правительственных закупках.

До конца 2018 г. региональные власти КНР создадут и усовершенствуют механизмы рассмотрения жалоб со стороны иностранных компаний.

С начала 2018 г. китайские власти открыли доступ для иностранных инвесторов в 22 рыночных сектора. Кроме того, правительство Поднебесной ввело более широкие льготы для иностранных инвесторов с 1 января 2018 г. В частности, они освобождены от налога на определенную прибыль.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *