Лавров и генсек ЛАГ обсудили вопросы урегулирования ситуации в Сирии и Ливии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль-Гейт обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, затронув вопросы мирного урегулирования, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства РФ.

Лавров и генсек ЛАГ обсудили вопросы урегулирования ситуации в Сирии и Ливии

Абуль-Гейт прибыл в Москву для участия в 5-й министерской сессии российско-арабского форума сотрудничества, и в ходе беседы стороны затронули политико-организационные аспекты работы Форума, а также актуальные вопросы региональной повестки, отметили в МИД России, констатировав обоюдное стремление к дальнейшему укреплению российско-арабского взаимодействия.

Ранее генсек ЛАГ встретился с главой парламента Ливии, обсудив с ним пути предотвращения эскалации в стране. Лавров полагает, что Форум даст возможность «помочь ливийцам преодолеть имеющиеся разногласия». По его словам, Россия поддерживает усилия спецпредставителя ООН в Ливии Гасана Саламе по выходу на устойчивые договоренности о национальном примирении, которые отражены в разработанной им «дорожной карте». 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *