Кабмин внес в Госдуму законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар»

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Республику Бурятия и Забайкальский край. Об этом во вторник следует из сообщения, размещенного на сайте кабмина.

Кабмин внес в Госдуму законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар»Сообщается, что данный законопроект разработан в связи с ранее принятым решением, в соответствии с которым Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в состав Дальневосточного федерального округа.

Также предусматривается запрет на предоставление земельных участков, находящихся в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Учитывая опыт реализации программы «Дальневосточный гектар», земельные участки в ДФО предоставляются в три этапа.

На первом этапе земельные участки в ДФО в безвозмездное пользование могут получить только российские граждане.

На втором этапе такая возможность появится у граждан РФ, которые зарегистрированы по месту жительства в российских субъектах, являющихся частью ДФО.

На третьем этапе, который начинает действовать с 1 августа 2020 года подать заявление на предоставление участка сможет любой гражданин России, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которые принимают участие в госпрограмме по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих в настоящее время за границей. При этом в ближайшее время они должны переехать в РФ на постоянное место жительства.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *