Матвиенко обсудит кризис ПАСЕ на встрече с главой организации

Переговоры с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в рамках антитеррористической конференции в Санкт-Петербурге 18 апреля анонсировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Матвиенко обсудит кризис ПАСЕ на встрече с главой организацииОна отметила, что основной темой встречи станет преодоление кризиса, который сложился в организации.

Пока из регламента не уберут нормы о возможности дискриминации в отношении национальных делегаций, Россия туда не вернется.

Сейчас предпринимаются шаги, чтобы привести порядок работы ПАСЕ в соответствие с уставом Совета Европы, сохранить СЕ с участием всех 47 государств.

Паскье тоже понимает важность полноценного возвращения РФ в состав Ассамблеи, подчеркнула Матвиенко. Она хочет уточнить, как собеседница видит дальнейшие шаги по внесению изменений.

По ее словам, РФ не уходит от диалога, не изолируется, не хлопает дверью, а в рамках конструктивного диалога стремится найти выход из ситуации, который устроит все стороны.

Ранее постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что возможности для восстановления прав российской делегации в ПАСЕ еще есть, однако времени остается мало. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *