В Тулузе продолжаются столкновения между «желтыми жилетами» и полицией

Участники протестной акции «желтых жилетов» в Тулузе продолжают в субботу, 13 апреля, вступать в столкновения со стражами порядка, которым с самого утра не удается усмирить группы агрессивно настроенных молодых людей.

В Тулузе продолжаются столкновения между «желтыми жилетами» и полициейПри этом отмечается, что сотрудники полиции уже задержали в Тулузе 23 манифестанта, в частности, за бросание предметов, причинение ущерба и наличие оружия. Также сообщается, что два человека были ранены.

Участники протестной акции начали закидывать сотрудников полиции камнями и стеклянными бутылками от шампанского. В ответ на эти действия стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, некоторые улицы города были перекрыты бронемашинами, а для того, чтобы разогнать манифестантов, полиция задействовала водометы.

При этом французские власти с самого утра неоднократно заявляли, что очередная акция «желтых жилетов» является несанкционированной. Несмотря на это, множество участников собралось недалеко от центра города. Позже они даже организовали марш протеста.

Напомним, что в эту субботу в Париже и других городах Франции проходит очередная, 22-я по счету акция движения «желтых жилетов». Ранее сообщалось, что в ней по всей стране приняло участие почти 7,5 тысяч человек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *