Лавров и патриарх Кирилл обсудили церковный кризис на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу обсудили церковный кризис на Украине, а также защиту верующих и гуманитарный кризис в Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ.

Лавров и патриарх Кирилл обсудили церковный кризис на УкраинеВ сообщении, которое было опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства говорится, что Лавров и патриарх Кирилл в ходе встречи обсудили широкий ряд вопросов. Большое внимание было уделено проблематике защиты прав верующих в различных регионах мира.

Также была затронута тема сохранения христианского присутствия в ближневосточном регионе, включая комплексные усилия по преодолению гуманитарного кризиса в Сирии.

Лавров и патриарх Кирилл выразили мнение, что необходимо оказать меры поддержки соотечественникам за рубежом.

В ходе встречи также обсуждался и церковный кризис на Украине, который произошел по причине вмешательства властей Киева и стран Запада в дела Церкви.

Напомним, что «Новая церковь» Украины была образована в ходе «объединительного собора» в Киеве в декабре прошлого года. Это произошло в результате слияния двух действовавших на Украине неканонических церковных структур.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *