ФАН сообщил о реакции Судана на отставку ибн-Ауфа

В столице Судана празднуют назначение нового главы Военного совета после того, как министр обороны Авад ибн-Ауф объявил о своей отставке с этой должности, уступив пост Фаттаху аль-Бурхану.

ФАН сообщил о реакции Судана на отставку ибн-Ауфа

Министр обороны Судана Авад ибн-Ауф в пятницу вечером выступил с обращением, заявив, что покидает пост главы Военного совета, объявив о назначении на эту должность Фаттаха аль-Бурхана, ранее руководившего штабом сухопутных войск.

Люди на улицах Хартума принялись петь песни и скандировать лозунги о свободе, к всеобщему ликованию присоединились и водители, весь транспорт сигналил и моргал фарами, передает корреспондент «Федерального агентства новостей».

ФАН сообщил о реакции Судана на отставку ибн-Ауфа

Митингующие приветствовали назначение аль-Бурхана, который не был замечен в подозрительных махинациях, в отличие от ибн-Ауфа, и поэтому никто не сомневается, что он способен сформировать новое правительство из тех, кто пользуется доверием у населения, по словам одного из местных жителей, которые приводит ФАН.

ФАН сообщил о реакции Судана на отставку ибн-Ауфа

Фаттах аль-Бурхан ранее был приведен к присяге, как ожидается, в ближайшее время новый глава Военного совета выступит с речью, люди на улицах не спешат расходиться по домам и с нетерпением ждут официального обращения.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *