«Юйэбао» отменил лимиты для вкладчиков

"Юйэбао" отменил лимиты для вкладчиков

Пекин, 12 апреля /ChinaPRO.ru/ – Крупнейший электронный фонд денежного рынка Китая «Юйэбао» (Yu’ebao) объявил об отмене лимитов на ежедневные затраты и объем баланса на счетах физических лиц. Ранее инвесторы не могли тратить более 20 000 юаней ($2980) ежедневно. При этом объем баланса не должен был превышать 100 000 юаней.

Фонд «Юйэбао» основан в 2013 г. компанией Tianhong Asset Management совмесно с онлайн платежной платформой Alipay. В 2017 г. «Юйэбао» ввел инвестиционные лимиты. К концу 2018 г. в фонде зарегистрировались 600 млн инвесторов, который сделали 1,13 трлн юаней вложений.

Ранее сообщалось, что к концу 2018 г. объем активов отрасли прямого инвестирования, находящихся под управлением учреждений Китая по торговле ценными бумагами и фьючерсами, достиг 22,66 трлн юаней ($3,34 трлн). Показатель не учитывает средства фонда социального обеспечения и пенсионные фонды предприятий.

Объем активов, находящихся в управлении дилеров по ценным бумагам, в прошлом году достиг 12,91 трлн юаней, у фондовых компаний – 9,62 трлн юаней, а у компаний, специализирующихся на торговле фьючерсами, – 127,6 млрд юаней.

Эксперты констатируют, что сфера прямого инвестирования в КНР демонстрирует здоровый рост. При этом структура управляющих прямыми инвестициями совершенствуется.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *