Российские летчики перевоплотились в героев советских фильмов и мультиков о космосе

В России представили специальный фото- и видеопроект, приуроченный ко Дню космонавтики. Известные летчики и герои России перевоплотились в персонажей советских фантастических фильмов и мультиков.

Российские летчики перевоплотились в героев советских фильмов и мультиков о космосеВ съемках, которые организовали журналисты RT, приняли участие Александр Самокутяев, Роман Романенко, Максим Сураев, Олег Котов, Сергей Рязанский и Анна Кикина, которая является космонавтом-испытателем. За основу авторы проекта вязли такие фильмы, как «Кин-дза-дза!» недавно почившего Георгия Данелии, «Солярис» Андрея Тарковского и мультфильм «Тайна третье планеты», снятый по сценарию Кира Булычева.

Космонавтов сфотографировали для создания постеров указанных картин. Они остались довольны полученным результатом, отметив, что таким образом отдают дань памяти не только Юрию Гагарину, который первым в мире достиг обриты, но и классикам отечественного кинематографа.

Так, например, по словам Кикиной, именно такие картины, как «Солярис», побудили в ней интерес к приключениям. Для афиши женщина снялась вместе с Самокутяевым.

«Главного персонажа фильма  я бы все-таки хотел видеть более волевым человеком. Космонавт должен обладать определенными качествами», — отметил он.

Как добавили участники проекта, важно давать выход эмоциям и уметь веселиться. Без чувства юмора в космосе жить нельзя, резюмировали они.

Ранее в Роскачестве выяснили, чем питаются космонавты.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *