Индекс цен производителей в Поднебесной вырос на 0,4%

Индекс цен производителей в Поднебесной вырос на 0,4%

Пекин, 12 апреля /ChinaPRO.ru/ – По итогам марта 2019 г. индекс цен производителей (PPI), отражающий динамику изменения оптовых цен производителей товаров и услуг, в Китае вырос на 0,4% по сравнению с уровнем марта 2018 г. Как сообщило Государственное статистическое управление КНР, в феврале текущего года аналогичный показатель вырос на 0,1% в годовом сопоставлении.

В марте 2019 г. PPI в Поднебесной вырос на 0,1% относительно уровня февраля текущего года, а в феврале индекс снизился на 0,1% по сравнению с январем 2019 г.

По итогам января-марта этого года, PPI увеличился на 0,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В частности, заводские цены на средства производства в Китае выросли на 0,3%, а на потребительские товары – на 0,5% в годовом сопоставлении. Самый большой прирост цен производителей зарегистрирован в сфере добычи полезных ископаемых – 4,2%.

Ранее сообщалось, что за февраль 2019 г. индекс цен производителей Китая (PPI), отражающий динамику оптовых цен производителей товаров и услуг, вырос на 0,1% в сравнении с аналогичным показателем 2018 г. По сравнению с уровнем января текущего года индекс не изменился. В частности, цены на средства производства в Поднебесной снизились на 0,1% в годовом сопоставлении, а на средства существования – выросли на 0,4%.

По сравнению с январем этого года рост цен в отрасли добычи нефти и природного газа составил 5%, а в сфере производства цемента снижение достигло 2,3%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *