Weeco Recycling открыла в Кении завод за $45 млн

Weeco Recycling открыла в Кении завод за $45 млн

Пекин, 11 апреля /ChinaPRO.ru/ – Китайская компания Weeco Recycling открыла в восточной части Кении, в городе Ати-Ривер, в 30 км к востоку от Найроби, завод по переработке пластиковых отходов. Инвестиции в проект составили 4,5 млрд кенийских шиллингов ($45 млн). Вскоре китайская компания приступит к созданию еще одного аналогичного предприятия в кенийском городе Момбаса.

Weeco Recycling планирует перерабатывать 2 000 т пластиковых бутылок в месяц. В результате заводы будут выпускать гранулы и полиэфирное волокно. В связи с этим китайская компания заключила партнерское соглашение с кенийской компанией PETCO Kenya, уполномоченной заниматься вопросами полиэтиленовой упаковки в стране.

Напомним, что по данным Министерства торговли Китая, в 2017 г. объем китайско-африканской торговли составил $170 млрд. Это в 17 раз больше, чем в 2000 г. Прямые инвестиции из Поднебесной в африканскую экономику составили $3,1 млрд. Они увеличились в 40 раз относительно уровня 2003 г.

Китайские власти планируют инвестировать в экономику африканских государств $60 млрд. Средства будут направлены в виде межправительственной помощи, капиталовложений и кредитов. Как минимум, $10 млрд будут инвестированы за до 2021 г. Как ожидается, еще $15 млрд поступят в страны Африки в виде безвозмездной помощи, беспроцентных кредитов и преференциальных займов. В форме кредитных линий планируется выделить $20 млрд. Кроме того, утверждено создание Китайско-Африканского специального фонда кредитования проектов развития объемом $10 млрд, а также специального Фонда поддержки импорта из Африки объемом $5 млрд.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *