Волонтеры движения «Петербург – город перемен!» вышли на весеннюю уборку

Активисты общественного движения «Петербург – город перемен!» откликнулись на объявление главы города Александра Беглова о месячнике благоустройства. Инициативная группа решила отмыть ряд зданий Северной столицы. 

Волонтеры движения "Петербург – город перемен!" вышли на весеннюю уборку

Волонтеры начали свой месячник с фасада здания детского сада «Калипсо» при школе №4 имени Жака-Ива Кусто, расположенной на 12 линии Васильевского острова. Движение печется о тех учреждениях, которые не могут взять на себя затраты на уборку.

Волонтеры движения "Петербург – город перемен!" вышли на весеннюю уборку

Впрочем, по словам инициативных ребят, идею поддержали представители бизнеса, поэтому им удалось привлечь к отмыванию фасадов профессиональные клининговые компании со спецтехникой. 

Активистка движения «Петербург – город перемен!» Виктория Кузина объяснила, что Васильевский остров — историческое место, посещаемое туристами, и волонтеры хотели бы его видеть чистым и уютным. Тем не менее, еще многие места в городе требуют внимания, и список растет. «Будем помогать по мере своих возможностей», цитирует активистку ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ».

Напомним, что ранее Беглов рассказал о весенней уборке в Петербурге и о планах отмыть город на Неве к майским праздникам. Глава города лично следит за тем, как меняются петербургские улицы. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *