SUS Environment начинает энергопроект по переработке отходов

SUS Environment начинает энергопроект по переработке отходов

Пекин, 11 апреля /ChinaPRO.ru/ – Китайская компания SUS Environment получила кредит в размере $100 млн. Соответствующее соглашение компания заключила с Азиатским банком развития. Средства, выделенные АБР, пойдут на реализацию проекта по переработке отходов в энергию.

Работы развернутся в городе Тайюане, административном центре северо-китайской провинции Шаньси, и городе Чжухае южно-китайской провинции Гуандун. Проект предполагает утилизацию 1,75 млн т бытовых отходов в год. При этом будет выработано 437,5 млн кВт-ч экологически чистой электроэнергии. Для реализации этих планов будут созданы 150 рабочих мест. Кроме того, новые предприятия позволят сократить выбросы углекислого газа на 1,17 млн т.

SUS Environment была основана в 2008 г. Головной офис компании расположен в Шанхае. Она является ведущей компанией в сфере защиты окружающей среды.

Ранее сообщалось, что по итогам января-октября 2018 г., импорт твердых отходов в Китай составил 17,27 млн т. Это на 51,5% меньше, чем за январь-октябрь 2017 г. Стремительное сокращение ввоза твердых отходов в Поднебесную обусловлено ограничительными мерами китайского правительства.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *