Главы Минобороны и МИД Японии и России встретятся в мае

Встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Японии в формате «2+2» состоится в мае 2019 года. Об этом сообщил председатель японской партии «Большая земля» Мунэо Судзуки.

Главы Минобороны и МИД Японии и России встретятся в мае

«Контакты находятся на высоком уровне. В следующем месяце должна состояться встреча министров иностранных дел и обороны наших стран», – сказал японский политик на встрече с главой комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым.

Судзуки добавил, что также запланировано проведение отдельных встреч российских и японских министров. Он также напомнил, что в конце июня в японскую Осаку приедет президент РФ Владимир Путин. Он примет участие в саммите G20.

Кроме того, в середине мая в Японию должен приехать вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Японский политик назвал это «хорошей тенденцией». По его словам, такие контакты создают атмосферу для заключения мирного договора.

В прошлый раз переговоры в формате «2+2» между министрами из России и Японии прошли 31 июля 2018 года в Москве. Тогда главы иностранных и оборонных ведомств обсудили развитие сотрудничества в военной сфере, денуклеаризацию Корейского полуострова, гуманитарные проблемы Сирии, а также совместное освоение Курильских островов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *