Дело Ассанжа в июне рассмотрит Королевский суд

Рассмотрение дела основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа продолжится в Королевском суде Саусуорка. Заседание назначено на 12 июня.

Дело Ассанжа в июне рассмотрит Королевский суд

Решение о рассмотрении дела в Королевском суде принял судья Вестминстерского магистратского суда Майкл Сноу. Он признал Ассанжа виновным в нарушении условий освобождения под залог в 2012 году.

Следующие слушания по этому делу пройдут в Вестминстерском суде Лондона 2 мая. Ассанж примет в них участие по видеосвязи.

Королевский суд приступит к рассмотрению этого же дела 12 июня. Судья Сноу сказал, что к этому дню США должны представить документы, касающиеся экстрадиции журналиста.

Таким образом, до 12 июня основатель WikiLeaks продолжит находиться под стражей в Великобритании, пишет ТАСС.

Ассанжа задержали в посольстве Эквадора в Лондоне утром 11 апреля. Власти республики лишили журналиста права на политическое убежище с условием, что Британия не выдаст его страну, в которой разрешена смертная казнь. В виду имелись Соединенные Штаты.

В США основатель Wikileaks обвиняется в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэнниг и публикации похищенных им служебных документов. Также обвинения ему предъявляли в Швеции в связи с преступлениями сексуального характера. Адвокаты Ассанжа считают все обвинения политизированными.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *