Ассанжа арестовали по запросу США

Британские правоохранители задержали основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа также по запросу властей США. Об этом говорится в сообщении Столичной полиции Лондона.

Ассанжа арестовали по запросу США

В заявлении сказано, что «Ассанж… был также арестован от лица властей Соединенных Штатов». Основанием стал ордер на экстрадицию в рамках статьи 73 Закона об экстрадиции.

В Скотланд-Ярде добавили, что в ближайшее время Ассанж предстанет перед Вестминстерским магистратским судом, отмечает РИА Новости.

Напомним, основатель WikiLeaks стал известен из-за ряда публикаций. В частности, он обнародовал материалы о военных операциях США в Афганистане и Ираке, а также об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

В 2010 году Ассанж сбежал от преследования властей США в Швецию. Однако там его вскоре обвинили в совершении преступлений на сексуальной почве и объявили в международный розыск.

Из Швеции журналист уехал в Лондон где сначала был задержан, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. По мнению его адвокатов, все обвинения носят заказной и политизированный характер.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *